Il Re è nudo

On 1 novembre 2009, in il boss, by Dadevoti

Stamattina mi stavo dedicando all’amena attività di rispondere ad un’intervista al sito Jpeggy, per il quale ero stato ospite come “fotografo della settimana”.

Per curiosità sono andato a leggere le interviste degli altri autori.

Dal momento che il sito ha un illeggibile font grigio su fondo nero, per riuscire a leggere i testi ho visualizzato la pagina utilizzando il comando nessuno stile (Visualizza –> Stile pagina –>Nessuno stile) del browser Firefox.

Guardate cosa ho scoperto:

Screen-shot del blog Jpeggy

Lo screen shoot del blog di Jpeggy

Clicca l’immagine per ingrandirla

Screen-shot del blog di Jpeggy visualizzato senza lo stile.

Jpeggy senza stile

Clicca l’immagine per ingrandirla

Come mai un progetto sulla fotografia così interessante ha nel suo codice decine di parole chiavi porno?

E’ un errore di chi ha realizzato la pagina o è il vecchio trucco del pelo che tira più di un carro di buoi (portare traffico ad un sito attraverso le care vecchie parole chiave a sfondo sessuale)? Non m’intendo di SEO quindi, in tutta onestà, non so se sia una pratica comune. Se così fosse mi meraviglio che vengano utilizzati per portali di prestigio gli stessi stratagemmi di un blogger adolescente.

Essendo fuori dal sistema non ho una spiegazione, forse più banale di quella che io ho ipotizzato. Magari qualche interessato può darmi una risposta che mi faccia apparire il solito stolto malpensante che voi tanto amate.

In caso ci fosse una volontà di virare gli argomenti sull’osé, spero solo di essere coinvolto come fotografo a luci rosse.

27 Responses to Il Re è nudo

  1. dario scrive:

    a occhio gli hanno bucato il blog e iniettato quel marasma di link (che peraltro vanno a delle sottopagine nel sito accademico di un rintracciabilissimo tizio della University of British Columbia??? Mai visto. Forse qualche SEO è all’ascolto?)

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  2. dadevoti scrive:

    I SEO la domenica dei santi dormono :)

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  3. daniela_elle scrive:

    ( se così è questa faccenda andrebbe taggata come #seochelimonisolo )

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  4. daniela_elle scrive:

    (se così è questa faccenda andrebbe taggata come #seochelimonisolo )

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  5. dario scrive:

    I veri SEO non dormono.

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  6. Jack scrive:

    stralike a @daniela_elle :)))

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  7. k0nan scrive:

    è una injection malevola.

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  8. Felter Roberto scrive:

    ora sembra non ci sia più. Quindi era qualcosa di "non voluto".

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  9. Dania scrive:

    spero sia qualcosa di non voluto! Anche perché non c’era nessun link che rimandava al mio blog!

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  10. wolly scrive:

    fino ad un minuto fa’ c’era :) cmq usano una vecchia versione di wordpress e li hanno bucati :-)

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  11. wolly scrive:

    confermo c’è ancora, hanno messo uno script codificato.

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  12. k0nan scrive:

    qualcuno avvisi "Blog.jpeggy.it è frutto della preziosa partecipazione di Gianluca Neri ed è basato su WordPress." [Freestyle Slot Tournaments function KoiQBOL(qNQghUYaEb) etc etc..

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  13. k0nan scrive:

    qualcuno avvisi "Blog.jpeggy.it è frutto della preziosa partecipazione di Gianluca Neri ed è basato su WordPress."

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  14. dadevoti scrive:

    Sono propenso anche io a credere sia qualcosa di non voluto, anche perché se così non fosse mi irriterebbe avere dei link porno collegati alla foto di mio padre.

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  15. wolly scrive:

    già fatto kOnan :-)

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  16. Dania scrive:

    grazie a dade ho imparato a leggere i blog con font grigio su nero senza perdere diottrie!

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  17. Piplos scrive:

    @Dania: io prendo una fotocamera, scatto una foto allo schermo e poi con photoshop faccio il negativo. Più semplice di così…

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  18. flod scrive:

    @dania per la gioia dei tuo occhi, esistono anche i bookmarklet per trasformare il sito in b&n ;-) (esempio: http://www.arguingwithmyself.com/archives/69-bookmarklet-black-and-white)

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  19. Dania scrive:

    flod, sapevo che potevo imparare tanto su FF

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  20. JustB scrive:

    Credo che sia l’opera di qualche “vandalo digitale”. Infatti i link puntano a un sito esterno, e l’id dell’elemento che li contiene è molto dubbio. Contatterei il proprietario del sito, perché non credo sia suo operato :)

  21. Dadevoti scrive:

    JustB Grazie, spero di essere stato utile a scoprire questa falla.

  22. Maxime scrive:

    Sì, è chiaramente uno spam iniettato nel codice del sito all’insaputa dell’autore. Successe anche a me qualche anno fa. Si risolve abbastanza facilmente, anche se il probabilmente il database nel frattempo s’è riempito di monnezza.

  23. jpeggy scrive:

    Grazie della segnalazione, lo avevamo rilevato. Tutto risolto.

    Questo commento è stato originariamente inviato suFriendFeed

  24. Jpeggy scrive:

    Grazie della segnalazione, lo avevamo rilevato. Tutto risolto.

  25. ilfoto scrive:

    non è di sicuro un intervento volontario perchè quella pratica porterebbe più facilmente a una penalizzazione, invece di un vantaggio

    invece di ricevere visite indirettamente rischia anzi di perdere anche le visite corrette, se google lo butta giù di qualche pagina
    in pratica rovina il lavoro del dentista… ehm del webmaster

  26. Mackley scrive:

    il SEO è un’attività criminale !! :-D

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Commenti aggiuntivi forniti da BackType

iBlog by PageLines